Tuesday, January 27, 2009

The Profesional Template...Template 4 kolom yang sempurna tampilannya

Bagi sobat yang ingin menggunakan tempate 4 kolom seperti template yang saya gunakan di ACEH BLOGGING, inilah Template yang sanggup menampung berbagai fitur blogspot yang sudah include 3 footer section dibawahnya.






The Profesional Template adalah Template gratis terbaik yang di design oleh OUR BLOG TEMPLATE, Template ini sangat mudah untuk dikreasi dengan penambahan - penambahan kolom baru di sidebar seperti yang saya lakukan pada ACEH BLOGGING,disini sobat bisa mengatur kolom sesuka sobat baik 3, 5 , 6 atau 8 kolom sekalipun dan sangat flexsibel serta praktis tanpa sobat harus melakukan sesuatu coding. Pada dasarnya template ini berwarna putih , dan dengan template ini sobat dapat dengan mudah mengubah warna mulai dari linkbar,header wripper,midlleads wripper,main wripper,sidebar wripper,lowerbar wripper,fotter wripper sampai bootom ads wripper hingga fotter creditleft juga dengan mudah sobat dapat mengotak - atik warna font sesuai dengan keingina sobat tanpa melakukan coding. Dan anda dapat mengubah gambar header ke apapun yang Anda inginkan tanpa coding juga.

Blogger template ini gratis ,Web Design didasarkan pada tema template profesional. dan sangat sempurna untuk 3, 5, 6, atau 8 kolom template. Jika Anda ingin 3 atau 5 kolom template, cukup dengan tidak mengisi sidebars kecil di sebelah kanan dan lowerbar widgets, kemudian membuat perpaduan warna dengan kolom posting.

Sidebar kiri adalah 120 px lebar, dan yang utama adalah sidebar kanan 300 px lebar, cocok untuk vertikal dan kotak persegi Adsense. Kedua rightsidebars kecil adalah 132 px lebar. 3 lowerbar semua kolom yang lebar 278 px.dan kalau sobat mau merubah width nya itu dengan sangat gampang.




Fitur-fitur yang sudah include didalamnya :

1.Sudah tersedia fungsi READMORE...yaitu fungsi untuk mempersingkat tampilan posting di halaman utama, cuma sobat tinggal menambahkan

<span id="fullpost">

</span>

dikolom post template di blogspot sobat ( Layout>setting>formatting...masukkan di kolom post template )

2.Mudah mengatur dan menyesuaikan setiap warna dan font disetiap kolom dari linkbar wripper ( paling atas ) sampai fotter creditleft ( paling bawah ).

3.Blog Posts Edit buttons yang berfungsi penuh.

4.Jumlah sidebars yang flesibel.

5.Menubar tau linkbar di bawah judul untuk kemudahan navigasi.

6.Header gambar dapat dengan mudah dirubah.

7.Structur template yang jelas dan mudah dicerna baik oleh pemula sekalipun karena sudah ditata rapi oleh sang desginer mulai dari body...linkbar...outer wripper sampai footer creditleft yang tersendiri sehingga memudahkan kita dalam membuat variasi ukuran dan tata letak.

8. Sudah diuji browsershotsdan tampilannya sangat luar bisa diberbagai browser

Penting: Ganti template Anda tanpa Loosing apapun di sidebar widget.

Link Bantuan: Panduan Template dan petunjuk instalasi.

Header Image

Untuk menempatkan gambar header di blog Anda, klik pada gambar di bawah ini untuk membuka ukuran yang lebih besar dan menyimpannya ke dalam komputer Anda. Kemudian, upload foto dengan menggunakan Layout> Elemen Halaman> Header Edit tab. Jika Anda ingin menggunakan gambar Anda sendiri untuk judul, gambar harus lebar 970 piksel (dengan ketinggian).



Header gambar diambil dari helmet13 (jika digunakan sesuaikan dengan ukuran )

Syarat Penggunaan :

Ini baru template blogger XML gratis hasil design dan kerja keras Ourblogtemplates.com , jadi sobat jangan menghapus hak pencipta dan designer yang sah yang terletak di fotter, hargailah karya cipta sang designer yang telah memberikan template ini gratis kepada kita.

Selamat menikmati dan berterima kasihlah pada Our Blogger Template dan Happy Blogging.

32 comments:

syahru tetepsemangat January 28, 2009 at 7:42 AM  

wah baru tau neee...thk boz informasinya...fantastic

sibaho January 28, 2009 at 8:24 PM  

kapan ya saya bisa bikin template sendiri seperti Bung Baka ? anyway, template yang bagus :)

thevemo™ January 28, 2009 at 8:53 PM  

sip bang..buat template nyari uang ku nanti

Tony January 28, 2009 at 9:18 PM  

makin lengkap nih koleksi templetnya mas

Rois January 29, 2009 at 1:56 PM  

Wah, keren yah dah bisa buat template sndiri kalo saya sih boro-boro, blog ajah masih amburadul. Hahahaha post tutor kaya gini bgus deh buat orang yg newbie sama blogger termasuk saya.

Salam blogger dan salam kenal yah kak!

Anonymous,  January 30, 2009 at 5:31 AM  

Izin sedot ya Bos

Maulana Armani January 30, 2009 at 5:55 AM  

Wah benar-benar keren
kolomnya banyak amin
izin download Om

Baka Kelana January 30, 2009 at 7:38 AM  

@ syahru tetepsemangat : Sama Bang Syahru
@ sibaho : Walah Bang ini bukan buatan saya
@ thevemo™ : Yup...silakan
@ Tony : Cuma koleksi Bos
@ Rois : Ini buatan OURBLOGGERTEMPLATE Bos
@ Anonymous : Silakan
@ Maulana Armani : Please akang Maulana

www.katobengke.com January 30, 2009 at 12:47 PM  

makasih yah atas kiriman templatenya
tapi kok kagak ada jawabannya

david January 30, 2009 at 6:06 PM  

keren juga....saya ambil ah

Danta January 30, 2009 at 11:04 PM  

Wah.. keren mas.. asli.. q suka yang 4 kolom, langsung tarik masssss...

Oiya.. guest blogger di blogku terbuka bagi siapa aja kok mas.. saya tunggu ya?

Be happy blogging..

www.katobengke.com January 31, 2009 at 2:26 AM  

wah maksih yah da mau mampir di blog aq......

aq suka ma postingan kamu makanya aq langganan

Riema Ziezie February 9, 2009 at 2:43 AM  

wah jadi pengen punya template spt ini..tp zie itu takut bang utk ganti template takut eror...gmn ya

Sang Cerpenis bercerita February 10, 2009 at 7:56 PM  

wah, keren....tapi, kemarin baru coba test 2 kolom jadi 3 kolom aja susah banget krn hasilnya jelek.

hmm...mau coba yg ini juga deh. tks ya,bang...

much asyiq June 20, 2009 at 12:43 AM  

keren habis maksih ya mas

referensiregistrasi August 20, 2009 at 5:35 PM  

templatenya keren, tapi blognya ndak berat nantinya mas???

vernakular September 6, 2009 at 8:23 AM  

wah keren mas..
saya ambil ah......

s. wahyudi October 4, 2009 at 7:26 PM  

saya memakai template ini tp masalahnya kotak komentar di bawah posting tidak muncul ya, gmn ngaturnya...mohon info. tolong reply ke swwahyudi@gmail.com

Cyber Sukses October 26, 2009 at 2:43 PM  

Wah, bang, ini template koq kolom posting komentarnya ga muncul di blog saya??? punya abang bisa?! Minta bantuan!

Dion November 15, 2009 at 12:03 AM  

Coba2 dulu ah ne template...tq gan
:)

Cindra Rusni December 6, 2009 at 8:05 PM  

Saya coba ya untuk di http://asuransi-terbaik-syariah.blogspot.com

Terima kasih yaa

MY BLOG December 21, 2009 at 9:13 AM  

bang utk kustomisasinya kok g ad y..??

ibote June 27, 2010 at 3:18 AM  

numpang pake ya bossss.....

Ussi-DIY July 27, 2010 at 1:00 AM  

Kok gak bisa dsedooottt ommm

brammingnge-poleko February 13, 2011 at 6:23 AM  

assalamu'alaikum,syukran yah bang atas infonya!jazakallah khairan katsiran.

aldi taher January 13, 2013 at 7:20 AM  

wah bagus tapi sayang aku tak bisa

Post a Comment

Komentar,saran dan kritik dari sahabat sangat diharapkan untuk kemajuan Blog ini ...nantikan saya di blog sobat

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP